Fabrica tu Cerveza Artesanal
Fabrica tu Cerveza Artesanal

Requerimientos

OBJETIVOS DEL CURSO

BRINDAR LAS HERRAMIENTAS ASÍ COMO LOS CONOCIMIENTOS ESENCIALES PARA FORMAR HOME BREWERS (ELABORADOR DE CERVEZA ARTESANAL HOGAREÑA).
RECONOCER Y EVALUAR TIPOS Y CALIDADES DE LAS MATERIAS PRIMAS MÁS USUALES.
APRENDER Y APLICAR ADECUADAMENTE TÉCNICAS BÁSICAS DE MANIPULACIÓN, MÉTODOS DE COCCIÓN, MACERACIÓN, FERMENTACIÓN Y MADURACIÓN CON EL FIN DE LOGRAR ÓPTIMOS RESULTADOS EN LAS DISTINTAS VARIEDADES DE CERVEZAS.

 

LAS TÉCNICAS DE ELABORACIÓN
RECONOCIMIENTO DE MATERIAS PRIMAS Y SUS APLICACIONES.
MANEJO DE VOCABULARIO TÉCNICO.
PROTOCOLO DE LIMPIEZA Y MANIPULACIÓN.
INCORPORACIÓN DE SALES EN EL AGUA DE COCCIÓN.
DISTINTAS COCCIONES.
MACERADO SIMPLE, ESCALONADO Y POR DECOCCIÓN.
DISTINTAS FORMAS DE INCORPORAR EL LÚPULO, SEGÚN RECETA.
WHIRLPOOL Y ENFRIADO POR INMERSIÓN, CONTRACORRIENTE.
AIREADO Y FERMENTACIÓN.

EMBOTELLADO.

 

METODOLOGÍA DIDÁCTICA
ELABORACIÓN DE CERVEZAS EN CLASES DEMOSTRATIVAS.
LOS ALUMNOS PARTICIPARAN DE FORMA VOLUNTARIA ASISTIENDO AL DOCENTE EN LA ELABORACIÓN DE LA CERVEZA.

 

MODALIDADES DEL CURSO
DURACIÓN DEL CURSO: 
1RA CLASE ESPECIAL DE MACERACIÓN, COCCIÓN ENFRIAMIENTO Y FERMENTACIÓN CUYA DURACIÓN SERÁ DE 5 HS
2DA CLASE DE 3 HS DE DURACIÓN,  EMBOTELLADO DE LA CERVEZA QUE SE HIZO EN LA 1RA CLASE. Y SE LLEVAN LAS CERVEZAS A SUS CASAS

 

PERFIL DEL ALUMNO
EL CURSO ESTÁ ORIENTADO A TODA AQUELLA PERSONA INTERESADA EN INCURSIONAR EN EL MUNDO DE LA CERVEZA ARTESANAL, ASÍ COMO AQUELLOS QUE DESEEN PROFUNDIZAR LOS CONOCIMIENTOS TÉCNICOS DE LA ELABORACIÓN DE LAS CERVEZAS ARTESANALES


Indispensable ser mayor de 18 años.

Cupo máximo 8 personas.

Materiales necesarios incluidos, dichos materiales los encontraras habitualmente en tu cocina.

El objetivo es que el alumno obtenga un conocimiento del proceso cervecero completo (historia, elaboración y degustación)   

Se fabricarán  (20 litros) que se repartirán entre los asistentes.

El lugar previsto depende de la ciudad 

 

 


Teléfono:

 

8122941898

Correo electrónico:

info@lacerveza.com.mx

haz_tu_cerveza@yahoo.com 

Contacto

cel: 8129841898

 

info@lacerveza.com.mx

haz_tu_cerveza@yahoo.com

 

También puede utilizar nuestro formulario de contacto.

Cursos de empanadas argentinas, pan artesanal, pastas y salsas italianas.


Llamar

E-mail